首页 > 学院新闻

音乐学院召开“新生入学教育”主题班会并走访慰问新生宿舍

发布时间:2020-09-14 阅读量:

为了使2020级新生能更快适应新集体、新环境,引导他们合理安排大学生活,9月13日下午,新生辅导员分别以班级为单位,开展“新生入学教育”主题班会。

班会开始,辅导员老师首先向大家进行了自我介绍,随后班级同学也踊跃上台介绍自己,不少同学还进行了才艺展示。紧接着,辅导员老师向大家讲述大学生防骗知识,提醒大家在信息发达的互联网生活中,时刻保持清醒的状态,提高对各种风险的认识。最后辅导员老师让班级同学畅想大学生活并对本次班会进行总结。

9月14日晚,我院开展了走访新生宿舍活动。学院党总支副书记陈金强,学工干事朱亚楠,辅导员梁晓梅、李艳玲及学生会主席参与走访慰问2020级新生。

走访过程中,陈金强对大家的到来表示欢迎,简要了解每位同学的情况,叮嘱大家疫情防控期间需要注意好个人卫生,备好口罩,做好疫情防控,有情况及时联系辅导员;学习生活方面,要合理调整好作息时间,学会自己整理寝室内务,分配好学习和娱乐时间,室友之间多交流沟通,做到相互理解和包容,共同营造温馨和谐的学习生活环境。