首页 > 学院新闻

音乐学院召开新学期工作会

发布时间:2020-09-08 阅读量:

9月5日下午,音乐学院在艺术楼215会议室召开了新学期工作会,副校长王强、校长助理高雅、学院党总支副书记陈金强及全体教职工参加了会议。会议由陈金强主持,大会分为两个阶段。

首先,全体新进教师进行了自我介绍,大家纷纷表达了加入信阳学院的喜悦和对未来工作的憧憬。

会上,副校长王强对今年新入职的教授、青年教师表示欢迎,他就学校关于音乐学院相关工作进行了介绍,并就新学期提出希望和要求:一,希望新老师要尽快进入角色,在岗位上迅速的成长起来,全体教工按照学院党建、教学、行政等工作部署,认真落实;二,希望全体教职工尽快投入评估工作中来,认真学习、检查和完善各项评估材料;三,希望全体教师认真开展教学改革研究,积极探索适合音乐专业发展的人才培养机制;四,狠抓课堂教学,充分利用学院良好师资,做好课堂教学,将国内外先进教学理念融入教学中。

会议第二阶段,行政秘书李平、学工干事朱亚楠、教务员王钰分别就疫情防控、教职工考勤、学生安全教育、迎接新生、新学期教学准备、评估材料整理等工作进行了详细安排。陈金强对学院新学期党建、疫情防控、新学期上好第一节课、学生安全教育等工作进行安排,希望全体教职工认真学校和落实教职工大会上王北生校长讲话内容和精神,认真做好疫情防控、开学前的各项准备工作,确保我院新学期开学工作有序进行。

会后,学院组织各专业老师深入琴房、教室、排练厅等教学场所检查教学设备的运行、卫生等情况,确保第一节课正常进行。