首页 > 学院新闻

音乐学院暑期三下乡“助力乡村教育,关爱留守儿童” 实践活动顺利完成

发布时间:2020-08-11 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。音乐学院2018级音乐学本科1班赵翠娥同学在家乡河南省周口市东王营乡李方口村进行支教活动。

近年来,随着外出务工的人员增多,留守儿童问题日益突出。为帮助留守儿童成长、弥补感情缺失、丰富孩子们的知识素养与情深内涵,赵翠娥和她的志愿服务团队开展了学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展等形式的志愿服务活动。

此次暑期三下乡“助力乡村教育,关爱留守儿童”实践活动,充分展现了我院青年志愿者良好的精神风貌。同学们在与孩子们的互动学习过程中受益良多,不仅收获了友谊与快乐,更是帮助大家励志成才、服务社会的自信心和自觉性。志愿服务队员赵翠娥表示:“此次支教活动不仅让孩子们增长了课外知识,培养了兴趣爱好,也大大提高了自己的实践动手能力,是一次珍贵的实践历练和身心锻炼。作为新时代大学生,我们要志存高远、勤于学习、勇于担当、努力汇聚全面建成小康社会的青春磅礴力量。