首页 > 学院新闻

音乐学院2020新年音乐会成功举行

发布时间:2020-01-02 阅读量:

深情连浉水,应凭醉美记相思。12月30日晚,为祖国歌唱--音乐学院教师专业汇报暨2020新年音乐会在音乐厅举行。信阳学院副校长王志华、副校长王强、校长助理高雅、教务处处长陈文涛、后勤处处长王力、校医院院长夏晓勤、商学院党总支书记张富庄、教育学院党总支书记李赟、土木工程学院党总支书记潘卫国、校团委书记郑山峰、美术与设计学院党总支书记袁军、音乐学院院长吴柏林、党总支书记陈金强及1000余名师生聆听了音乐会。

一首《人民的名义》拉开了音乐会的序幕,钢琴独奏《托卡塔》、《第一叙事曲》Op.23、《#C小调夜曲》Mikalojus Konstantinas Čiurlionis《夜曲》、《皮黄》,女高音独唱《耳边响起他的声音》、《安宁,安宁》展现了艺术之美,让人心旷神怡;展现钢琴四手联弹《双小提琴与钢琴五首小品IV , V》弹奏出来该作品丰富的表现力与优美的音乐旋律;《想起周总理纺线线》唱出了周总理带头参加防线比赛被评为陕甘宁边区纺线能手的场景,也达了人民群众对伟大的周总理的感恩和思念之情;张艳丽教授《世纪春雨》唱出了祖国“江南塞北”、“都市村庄”的美景,歌颂了祖国大地一片生机盎然的景象;男生小合唱《弹起我心爱的土琵琶》、《骏马奔驰保边疆》唱出了游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神,唱出了对祖国大好河山的热爱之情,也体现了守边军人与边境人民间的纯正友谊。最后,音乐会在《我和我的祖国》中路下帷幕,表达了全院师生对伟大祖国的深情祝福,祝愿祖国明天更美好!整场音乐会掌声热烈,获得现场观众一致好评。


回首2019年,音乐学院在学全院师生共同的努力下,圆满完成今年各项工作任务。展望2020年,音乐学院将围绕学校评估中心工作,狠抓内涵建设,求真务实,做好各项迎评促进工作。

(施庆富供稿 卢豪供图)