首页 > 团学活动

音乐学院召开学生工作会议

发布时间:2020-04-08 阅读量:

4月7日下午,音乐学院召开学生工作网络视频会议,对近期和下阶段的工作进行总结和部署。音乐学院党总支副书记陈金强及全体辅导员参加了此次会议。会议由陈金强主持。

会上,辅导员分别将近期学生工作的疫情防控、网上教学、团学、招生与就业、心理健康等方面工作进行了总结汇报。陈金强充分肯定了各位老师开展的各项工作,代表学院对大家疫情期间的辛勤付出表示感谢。

最后,陈金强对近期的工作提出了几点要求:一是提高认识,全体师生要提高疫情防控再认识,解封不等于零风险、零感染,全体师生要加强自我防范意识,各班级要宣传好疫情防控知识教育,做好跟踪动态,尤其是假期外出务工及重点疫区同学返程情况。精准排查学生日报身体健康状况,并做好日报宿舍和班级防控台账;二是切实履责,在疫情防控期间,各位辅导员老师要认真落实与开展思想政治教育、心理健康辅导、学生健康日报、网上教学、体育运动、网上学习等工作,对异常情况及时上报,确保我院各项学生工作有序开展,确保停课不停学有效实施;三是提前准备,辅导员老师要对所带的班级学生提前做好开学返校工作预案,细化各班级疫情防控与检查落实到人盯人等细节上,分工明确,责任到人,确保开学后各项工作按照学校工作方案有序开展,要求学生在学校未通知返校前不得私自返校。

(梁晓梅供稿)