首页 > 教学工作

校领导参加音乐学院师生教学汇报音乐会

发布时间:2019-12-11 阅读量:

12月10日晚7点,音乐学院声乐教师刘杨雪、徐沛东师生教学汇报暨意大利语作品专场音乐会在艺术楼101成功举行。董事长高峰、副校长王志华、校长助理高雅、音乐学院院长吴柏林、党总支副书记陈金强及部分师生聆听了音乐会。

一首《在我的心里》拉开音乐会序幕,《假如你爱我》、托斯蒂的经典作品《小嘴》、多尼采蒂的经典作品《我要建一座王宫》、《小夜曲》、《祈祷,恳求救主》、《紫罗兰》、亨德尔的《绿树成荫》、比克西奥的《妈妈》、意大利语作品《我的太阳》等一首首意大利语声乐作品把我们带入优美的音乐殿堂,让观众感受到音乐的魅力。最后,音乐会在刘杨雪、徐沛东老师的二重唱《饮酒歌》中落下帷幕。本场音乐会演唱形式多样,内容精彩分呈,有独唱、合唱以及二重唱。同学们的演唱技巧和舞台表现力受到了现场领导老师的一致好评,展示了他们进入音乐学院以来良好的学习成果,也为今后登台表演积累了经验。最后,与会领导、嘉宾与参演师生合影留念。

据悉,音乐学院一直坚持教学与实践并重,先后开展班级小舞台、师生教学汇报、专业技巧教研汇报交流等实践活动。旨在通过小舞台走向大舞台的实践锻炼,不断提高教师教学水平和学生舞台实践能力。

(音乐学院徐沛东供稿)