首页 > 教学工作

音乐学院2020届本科毕业论文线上答辩工作顺利完成

发布时间:2020-05-02 阅读量:

在当前疫情防控形势下,为保证2020届音乐学专业学生论文答辩工作顺利进行,音乐学院于4月29、30日两天进行了线上论文答辩。答辩期间老师和同学们克服困难,顺利完成答辩工作。

院领导高度重视此次线上答辩,要求严格按照学校规定进行部署,结合音乐学院自身的特殊性,线上答辩共分为3个小组进行,答辩学生按学号顺序依次答辩,考虑到人数较多分为三组进行。每个小组由1位高级职称专家任组长和2-3位中级职称教师成员组成。

在答辩开始前,各个小组针对软件的使用、网络状况的调试都进行了预演摸底;为了以防万一,除个别设备及网络条件不允许外,采取答辩小组与学生共同录制整个答辩过程,从最大程度上进行答辩资料的存留。

在此期间,三个答辩小组的老师都以认真、严谨的态度,针对答辩学生的毕业论文以及所展示的PPT,提出了合理有效的修改建议。

通过在答辩过程中学生的汇报与回答问题的情况来看,学生们对线上论文答辩提前进行了大量的学习与研究。各指导教师的反馈效果良好,同学们都能够积极主动与教师沟通,努力思考,克服线上论文答辩的诸多不利条件。