首页 > 团学工作

音乐学院各级团支部学习、热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

发布时间:2020-08-25 阅读量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,音乐学院团委组织各级团支部学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,活动取得积极反响。大家纷纷表示通过学习深受鼓舞,今后定将不辜负习近平总书记的殷切期望,牢固树立远大理想信念,在努力学习专业知识的基础上,将青春之花绽放在祖国需要的地方,在爱国奉献中实现人生价值。

音乐学院学生会主席刘旭阳说:“党的十八大以来,习总书记多次谈及学习的重要性,勉励广大青年学子接续奋斗,做民族复兴的追梦者、圆梦人。志不求易者成,事不避难者进。今年虽处在疫情防控常态化的特殊时期,但我们青年学生展现出的青春活力丝毫不减,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中。我们会珍惜青春,乘风破浪,更加努力地学习!”

音乐学院学生会副主席尤鹏旭说:“看到习近平总书记的重要回信,深感亲切,备受鼓舞,信心和底气更足了。在今后的学习生活中一定会严格要求自己,以实际行动回报总书记殷切期望,为报效祖国贡献青春力量。”

2018级音乐表演本科班刘玥希说:“学习了总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我感慨颇多。习总书记回信中,提出把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。作为一名学生干部,前路也许未知,但却从不曾迷茫,在党和国家的领导下、在政策的引导下、在学校的培养下,我更应当珍惜时光,不断提高思想政治领悟,夯实科学文化水平,强化体质全面发展。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”